动态新闻
当前位置:首页 > 动态新闻
“声”入人心 封晓凡英文歌曲音乐会圆满结束

为营造良好的文化艺术氛围,满足精神文化需求,3月20日南京师范大学中北学院音乐学院声乐教师——封晓凡老师的“声”入人心个人音乐会在起凤楼剧场圆满举行,这次音乐会是江苏省音乐家协会表演艺术委员会、大学生艺术教育中心与南京师范大学中北学院主要联合创办。音乐会体裁丰富,包括了爵士乐、英文流行音乐、美国乡村音乐及歌剧咏叹调选段,现场座无虚席,气氛热烈,掌声不断。


封晓凡,南京师范大学中北学院音乐学院声乐教师,江苏省音乐家协会会员,江苏省声乐家学会艺术团顾问。出国留学前在南京军区文工团服役多年, 曾两次荣立三等功。先后毕业于南京艺术学院,英国皇家威尔士音乐戏剧学院和瑞典哥德堡音乐学院。


音乐会开始,封晓凡老师演唱了两首爵士乐风格的《Moon River》《Fly Me To The Moon》。《Moon River》是为电影《蒂凡尼的早餐》创作的歌曲,原唱是该电影女主角扮演者奥黛丽赫本,该曲旋律隽永,简单的歌词能够唤起人们最深沉的情感;《Fly Me To The Moon》是一首非常经典的爵士音乐,“Fill my heart with song,And let me sing forever more.You are all I long for all I worship and adore”歌曲通过浪漫的歌词与优美的旋律,表达了对未知世界的向往和对爱情的热情和渴望,让人听了之后不禁感受到了爱情的美好与浪漫。


    在两首爵士歌曲之后是三首著名音乐剧音乐——《Don't Cry For Me Argentina》《The Music of The Night》《Memory》。随后一首流行歌曲《You Make Me Feel So Young》,悠扬的旋律让现场观众陶醉其中。“I did it my way”,历尽千帆,以己之道,这一句完美地诠释了《My Way》这首歌曲。最后音乐会由封晓凡带来的一首轻松愉快的美国乡村音乐《Country Roads》拉下帷幕,封晓凡老师嘹亮而深情的歌声深深感染了在场观众,每一个音符都带领着大家走向音乐的海洋,仿佛置身于山林花海,感受着音乐艺术的优美与和谐。

子曰:“兴于诗,立于礼,成于乐。”由此可以看出,礼是被诗引导的,然后由音乐来成就,来完成。对于音乐的教学,音乐学院一直以对音乐世界的探索与感悟作为基点教育学生。在南京师范大学中北学院音乐学院里聚集了无数热爱音乐的学生。无论是对理论知识的精心分析还是对技能的精细训练,我院一直希望学生能够培养优秀的音乐审美,以热爱化为自己音乐之路的坚实基础。此外,我院还注重提升教师专业技能。为了提高教师的专业技能,我院实施了一系列激励措施,包括提供更多的进修机会、举办教学研讨会、鼓励教师参与国际交流、鼓励教师之间的交流与合作,促进学术思想的碰撞与融合。同时此次音乐会也是音乐学院教学实践方面的成果之一。我院一直相信音乐课程创造的价值不仅仅是文化的传承,更是审美的体验、创造性的发展、社会交往能力。

通过此次音乐会,学生们一睹教师舞台风采,从平时教学课堂到舞台的展示,勾勒出立体的、完整的声乐教师形象。封晓凡老师每一次的演奏都给人以“声”入人心的感受,为大家展示了他作为音乐教师扎实的专业水平和卓越的艺术品质,更传递出对音乐教育事业的热爱与执着。



  • 更新时间

    2024年03月22日

  • 阅读量

  • 供稿

    音乐学院学生会

  • 文字

    音乐学院学生会

  • 图片

    音乐学院学生会宣传部

  • 编审

    王赟、刘天阳