动态新闻
当前位置:首页 > 动态新闻
“青春扬帆,音悦起航”音乐学院2024年毕业季系列活动之五——2020级01班毕业音乐会圆满结束

时光如诗,岁月如歌,在这流金铄石的季节里,一场班级毕业音乐会在2020级01班同学们的积极筹备下璀璨盛放。此次活动由南京师范大学中北学院、丹阳市文体广电和旅游局、江苏省教育学会音乐与舞蹈专业委员会主办,南京师范大学中北学院音乐学院、丹阳市文化馆、丹阳市音乐家协会承办的“青春扬帆,音悦起航”—音乐学院五月毕业季系列活动进行得如火如荼,第五场“音为梦想,乐在未来”2020级01班本科毕业音乐会于2024年5月16日晚上6点在中北学院音乐学院正乐楼音乐厅隆重举行。

2020级01班的全体同学以音乐为媒,以才情为笔,在这方舞台上尽情挥洒青春的激情与梦想,为他们的大学生涯奏响了一曲华彩绚丽而又饱含深情的终章。音乐会现场座无虚席,气氛热烈,同学们精心准备的节目一一登场,涵盖了声乐演唱、器乐演奏等多种形式。

音乐会伊始,合唱《一路生花》率先登场,同学们那清澈而充满活力的歌声,仿佛带着观众一同踏上了一条满是繁花的梦想之路。歌声中洋溢着青春的气息和对未来的美好憧憬,每一个音符都如同一朵绽放的花朵,绚烂而动人,为整个音乐会奠定了充满希望与活力的基调。紧接着,古筝重奏《西域随想》精彩呈现。清脆悦耳的筝声响彻全场,那灵动的音符如同一串串珍珠洒落,编织出一幅神秘而迷人的异域画卷。节奏的跌宕起伏,旋律的婉转多变,让观众们仿佛置身于广袤的西域大地,感受到了那里的雄浑与瑰丽,独特的音乐风格展现出了无尽韵味。

应用类电子音乐作品《传说对决》和《Apex Legends》充满了现代感和科技感,让人耳目一新。接下来是器乐合奏《乌兰巴托的夜》,巴青的马头琴、蒋博帆的吉他、过彦錞的非洲鼓交叠其中,他们用多种乐器的独特音色交织出迷人的草原风情。封羽等四位同学的器乐四重奏《幽灵公主》更是将音乐情绪表达得细腻入微,“欲买桂花同载酒,终不似,少年游。”左金萍同学的古筝刮奏如潺潺溪流交织其中,那是绿色、复苏和希望的象征。


最后,黄露、朱彤等众多演唱者与特邀的魏逸钒等同学共同完成的合唱《凤凰花开的路口》,以其专业的演唱和完美的协作,为这场音乐盛会画上了圆满而精彩的句号!此外,独唱《烟花易冷》、小提琴重奏《肖斯塔科维奇第一首》、竖笛二重奏《永远同在》等节目也各有亮点,给观众带来了丰富多元的音乐体验。


毕业音乐会虽然落下了帷幕,但它将成为同学们心中一段难以磨灭的美好记忆。这场音乐会既是对过去大学生活的总结与回顾,也是开启未来人生新篇章的序章。相信这些即将毕业的学子们,将带着对音乐的热爱和对梦想的追求,在各自的人生道路上继续绽放光彩!2024年毕业系列活动中第五场“逐乐而行,向音而生”2020级01班本科毕业生音乐会圆满结束,接下来的几周还有更多的毕业季音乐会,请大家敬请期待!



  • 更新时间

    2024年05月17日

  • 阅读量

  • 供稿

    顾梦瑜、许沪豫

  • 文字

    胡荣荣

  • 图片

    时间

  • 编审

    王赟、刘天阳