动态新闻
当前位置:首页 > 动态新闻
音乐学院开展“产教融合,访企拓岗”工作交流会

为进一步加强人才培养合作、促进产教融合高质量发展,5月28日下午4点,音乐学院在正乐楼137会议室举行“产教融合·访企拓岗”工作交流会。常州民族管弦乐学会副会长陆跃、江苏中宸文旅董事长郭佳和常州精舞萌艺术培训有限公司主理人兼钟艺舞蹈学校艺术总监郭大胤来校交流,我校音乐学院院长、党总支书记韩中建、副书记刘天阳和学工办主任王赟参加了本次交流会。


院长韩中建老师对各用人单位负责人的莅临表示热烈欢迎,并介绍了本次活动的目的:今年是我校产教融合推进的关键时期,面对新的人才培养形势和毕业生就业挑战,需要继续深化产教融合校企合作,整合校内外资源,共同探讨,协同发力。


副书记刘天阳老师对音乐学院2024届毕业生整体的专业情况、生源区域分布及就业意向等方面进行了简要的介绍,并对学生就业后续跟进提出了具体的建议。江苏中宸文旅董事长郭佳和常州精舞萌艺术培训有限公司主理人兼任钟艺舞蹈学校艺术总监郭大胤介绍各用人单位的具体情况。双方围绕人才培养、产教融合、合作前景等方面进行了广泛深入的讨论。

活动最后,韩中建院长作总结发言,他表示校企合作是我校推动产教融合、培养优秀人才的重要途径,期待双方能有更多深入合作。


本次交流是我校产教融合年发展新质生产力的重要举措,音乐学院将以本次活动为契机,继续深入学习贯彻党的二十大精神,高水平助推教育高质量发展,聚焦产业链、教育链、创新链、人才链“四链融合”,持续为毕业生提供更加高质量的就业助力。



  • 更新时间

    2024年05月31日

  • 阅读量

  • 供稿

    张响

  • 文字

    胡荣荣

  • 图片

    仲欣荣

  • 编审

    王赟、刘天阳