动态新闻
当前位置:首页 > 动态新闻
音乐学院顺利开展2024版人才培养方案专家论证会

为进一步完善和优化音乐专业人才培养体系,为培养更多高质量的音乐艺术人才奠定坚实基础。5月20日下午2点,南京师范大学中北学院音乐学院于正德楼306会议室隆重召开了音乐学院2024版人才培养方案专家论证会。受邀出席本次会议的专家有南京师范大学音乐学教授张昱煜,江苏第二师范学院音乐学教授王春燕,南京艺术学院音乐学副教授郑怀杰。音乐学院出席本次会议的有音乐学院院长、党总支书记韩中建,副院长王琛瑜,教务处处长朱安友,党总支副书记刘天阳,音乐学院教学办主任李悦和各专业负责人及专业教师。


首先,音乐学院韩中建院长对本次论证会提出了明确的总体要求。韩中建院长指出,新版的人才培养方案的修订是学院教育教学改革的重要一环,必须紧密结合当前音乐教育的发展趋势和行业要求,注重培养学生的创新能力和实践能力。他强调,各位专家和参会人员要深入研讨,积极建言献策,共同为学院的发展贡献力量。


随后,教务处处长朱安友在发言中表示,教务处将全力支持音乐学院的人才培养方案修订工作,加强与各相关部门的沟通协调,确保方案的顺利实施。他提出,新方案在充分调研和分析当前音乐人才需求的基础上,结合学院的教学资源和优势,进行了全面而深入的改革和创新。

论证专家对方案修订的前期工作给予充分的肯定,他们普遍认为各专业课程体系在整体架构上相当完善,课程之间的逻辑关系清晰明了,且各环节的设置颇具特色,能够充分展现学院的音乐教学特色和优势。建议学院要强化顶层规划,各专业之间需要加强统筹协调,要强化现有课程之间的有机关联,体现产教融合,以提高学生的综合素养。专家同时提出学院在发展过程中应着重加强顶层规划的制定与实施,确保各专业之间能够实现更为紧密的统筹协调,旨在培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。


此次论证会的顺利开展,标志着音乐学院在人才培养方面又迈出了坚实的一步,未来学院将继续不断完善人才培养体系,为培养更多优秀的音乐人才而努力奋斗。



  • 更新时间

    2024年06月03日

  • 阅读量

  • 供稿

    胡荣荣

  • 文字

    顾梦瑜

  • 图片

    音乐学院

  • 编审

    王赟、刘天阳