动态新闻
当前位置:首页 > 动态新闻
产教融合·访企拓岗——南京安可音乐培训有限公司交流会

为深度强化人才培育协作、推动产教融合高水平进阶,6月5日上午十点,音乐学院在正乐楼211会议室举行“产教融合·访企拓岗”工作交流会。南京安可音乐培训有限公司董事长单啸骏和部分员工来校交流,我校音乐学院院长、党总支书记韩中建,副书记刘天阳和学工办主任王赟出席本次交流会。


韩中建院长对用人单位负责人的莅临表示热烈欢迎,他郑重阐明了本次活动的核心宗旨:我院今年是产教融合走向深化的关键年份,我们直面崭新的人才培育形势以及毕业生就业所带来的严峻挑战,这就迫切需要我们坚定不移地持续推进产教融合校企合作,深度整合校内外各类资源,携手并肩、群策群力,共同探索前行之路,以协同合作之力实现新的突破与发展。


刘天阳老师和王赟老师扼要阐释了我院2024届毕业生的专业状况、生源分布与就业意向等,并就学生就业后续追踪提出务实建议。南京安可音乐培训有限公司则细致呈现用人单位情形。继而,双方围绕人才培养、产教融合、合作远景等要点,展开了一场深入且精彩的探讨。

活动临近尾声,韩中建院长作总结陈词。他强调,校企合作是学院推动产教融合、培育卓越人才的核心路径,由衷地期望双方能够开启更多深入且有意义的合作。


此次交流不仅是学院产教融合年发展新质生产力的关键举措,音乐学院也定会以此为契机,持续深入地学习贯彻党的二十大精神,以高水准全力助推教育高质量发展,紧密围绕产业链、教育链、创新链、人才链“四链融合”,坚持不懈地为毕业生提供更优质、更有力的就业支撑,为培养适应时代需求的优秀音乐人才而不懈努力,为音乐教育事业的蓬勃发展书写新的辉煌篇章。

 



  • 更新时间

    2024年06月06日

  • 阅读量

  • 供稿

    仲欣荣

  • 文字

    胡荣荣

  • 图片

    仲欣荣

  • 编审

    王赟、刘天阳